2022-02-20 10年かかって地味ごはん 料理 今ハマってる料理本 10年かかって地味ごはん。-料理ができなかったからこそ伝えられるコツがあるー 作者:和田明日香 主婦の友社 Amazon 平野レミさんの義理の娘にあたる 和田明日香さんの本です。 セブンルールで見て、 無理しないで平日に作れそうで かつ、美味しそうだなと思って購入しましたが その通りでした! 作ってみたのは 表紙のふわふわ鶏つくね プルコギ ポテトサラダ 大人の分は残らない長芋ソテー どれも、私が作ってもちゃんと美味しかったw 炊飯器のスイッチを押してから ご飯が炊けるまでの36分でおかずを作れるか 毎晩、炊飯器と勝負してるそうで、 めちゃくちゃわかるわー 私はなかなか勝てないので レシピマスターして勝率上げたいです